閲覧中のページ:トップ >

月刊文化通信ジャーナル 2014年9月号

月刊文化通信ジャーナル

2014年9月号

映画・放送・音楽の総合専門誌
「月刊文化通信ジャーナル audio&visual Journal」
2014 VOL.54 NO.9(通巻641号) 

●トップインタビュー
校條亮治 一般社団法人日本オーディオ協会会長
ハイレゾを通じオーディオ再生音楽の感性価値をもう一度引き出したい

●話題の焦点
ユナイテッド・シネマをローソンが買収
4DXブーム到来、年内8カ所まで拡大

●ひ と
松尾好洋 (株)IMAGICAウェスト フィルムプロセス部リーダー
「MPTE AWARDS 2014」柴田賞を受賞

●業界最前線
-TBS人気2番組、アメリカの放送界を席巻!/SASUKE人気爆発!面白ビデオ25年目突入
-110度CS「スカパー!」全ch高画質化へ/新たに1トラポン活用案浮上、13トラポンに
-日本の漫画アニメの世界的海賊版対策始動/MAGP、大規模削除要請と正規リンク集
-アニメ制作会社デイヴィッドPを子会社化/フジ、「ジョジョ」等制作のゴンゾ系会社
-「ネップアンフィニ」市場投入、4K作品提供も/NEP、4K制作支援システムをライセンス販売

●NEWS FLASH
《映 画》《放 送》《ビデオ》《音 楽》

●有楽町スクランブル

●資料の頁
-第7回日本アカデミー賞受賞作品一覧
-2014年度邦画3社番組/興収
-2014年度邦洋月別興収
-2014年7月レコード生産実績
-2014年度洋画系東京RS成績
-民放キー局「長時間ドラマ」視聴率
-2014年6月度ビデオソフト売上速報
-オリコン作品別ベストセラー(月間売上枚数)順位表
-RS劇場別2014年上半期興行成績
-在京TV各局「劇映画」視聴率一覧

●ずいひつ
小野瀬奈苗/藤原康延/南沢道義

●ハリウッド情報(岡田光由)

●ビデオグラム情報(関根忠郎)

●テレビ最新情報(室井 実)

●アルバムは語る/夜明けのランナウェイ
一般社団法人音楽特定利用促進機構(ISUM)代表理事
アレクサンダー・アブラモフ

●文化ライタース

※クレジットカードまたはコンビニ決済でのご購入をご希望の方は、
富士山マガジンサービスからもお申込み頂けます。
 
 
 コチラ
購読申込はこちら

バックナンバー

2019年

1月号│ 2月号│ 3月号│ 4月号│ 5月号│ 6月号│ 7月号│ 8月号│ 9月号

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年