閲覧中のページ:トップ >

月刊文化通信ジャーナル 2014年11月号

月刊文化通信ジャーナル

2014年11月号

映画・放送・音楽の総合専門誌
「月刊文化通信ジャーナル audio&visual Journal」
2014 VOL.54 NO.11(通巻643号)

●トップインタビュー
塚越隆行 ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン ゼネラルマネージャー
映画のヒットが会社をドライブしていく!

●話題の焦点
両社共に映像・映画事業が大幅な増収増益
松竹、東宝15年2月期第2四半期決算発表

●業界最前線
-イオンE、子供の映画館デビューを促進/半年1本ペースで公開、高い満足度獲得
-目時社長-広告媒体価値認められてきた証し/BS11、8月期通期好決算スポット25%超え
-MAGP、ルフィ&コナンらでコラボ啓発/マンガアニメ海賊版2カ月強で17万件削除
-JAS主催「音展」過去2番目に多い92社出展/成長が期待される〝ハイレゾ〟テーマに3日間
-アミューズ、5年ぶり大規模オーディション決着/3万2千人超と全員面接、多彩な才能発掘に成功

●NEWS FLASH
《映 画》《放 送》《ビデオ》《音 楽》

●有楽町スクランブル

●資料の頁
-第9回日本アカデミー賞受賞作品一覧
-2014年度邦画3社番組/興収
-2014年度邦洋月別興収
-2014年度洋画系東京RS成績
-2014年9月レコード生産実績
-オリコン作品別ベストセラー(月間売上枚数)順位表
-在京TV各局「劇映画」視聴率一覧
-民放キー局「長時間ドラマ」視聴率
-2014年8月度ビデオソフト売上速報

●ずいひつ
梅村宗宏/細谷レナ/永田博康

●ハリウッド情報(岡田光由)

●ビデオグラム情報(関根忠郎)

●テレビ最新情報(室井 実)

●アルバムは語る/BS12開局特番!やせる思い
BS12‌ch TwellV ワールド・ハイビジョン・チャンネル(株)
編成・営業本部編成部長
西村和晃

●文化ライタース

※クレジットカードまたはコンビニ決済でのご購入をご希望の方は、
富士山マガジンサービスからもお申込み頂けます。
 
 
  コチラ
購読申込はこちら

バックナンバー

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年