閲覧中のページ:トップ >

月刊文化通信ジャーナル 2014年5月号

月刊文化通信ジャーナル

2014年5月号

映画・放送・音楽の総合専門誌
「月刊文化通信ジャーナル audio&visual Journal」
2014 VOL.54 NO.5(通巻637号)

●トップインタビュー
目時剛 日本BS放送(株) 代表取締役社長
無料民放BS放送「BS11」東証二部上場!認知拡大が最大の狙い

●インタビュー
ウォルト・ディズニー・ジャパン(株) スタジオ・グループ マーケティング
井原多美 エグゼクティブディレクター/廣村織香 マネージャー
『アナと雪の女王』が社会現象化 「ドラマティック・ミュージカル」として幅広い世代から支持受ける

●話題の焦点
「アナと雪~」が歴史的興行を展開中
2014年春興行、アニメ席捲続く

●業界最前線
-日活、石橋健司専務取締役インタビュー/渉外・メディア事業担当で佐藤社長を補佐
-佐々木興業が攻勢、「体感型」を重要視/平和島で設備増強、下関に新館開業も
-マイシアターとLVJ『もういちど』8月公開/全国のイオンシネマで“落語映画”に出会う!
-4K-VOD10月商用化、キャリアフリー化へ/ひかりTV新サービス続々!一層の飛躍目指す
-フジ、世界展開へフォーマット共同開発も/クランチロール社と提携しドラマ世界配信
-SME、新会社「(株)ウルトラシープ」4月1日発足/様々なクリエイターとのコラボをビジネスの契機に
-吉本興業、香港有力2社と合弁会社設立で合意/アジアで番組制作拡大、特に中華圏向けドラマ

●NEWS FLASH
《映 画》《放 送》《ビデオ》《音 楽》

●有楽町スクランブル

●資料の頁
-第3回日本アカデミー賞受賞作品一覧
-2014年度邦画3社番組/興収
-2014年度邦洋月別興収
-2014年3月レコード生産実績
-2014年度洋画系東京RS成績
-民放キー局「長時間ドラマ」視聴率
-2014年2月度ビデオソフト売上速報
-オリコン作品別ベストセラー(月間売上枚数)順位表
-在京TV各局「劇映画」視聴率一覧

●ずいひつ
小池一洋/川口憲昭/宮治淳一

●ハリウッド情報(岡田光由)

●ビデオグラム情報(関根忠郎)

●テレビ最新情報(室井 実)

●アルバムは語る/所さんのおかげで、夢のような毎日でした。
TCエンタテインメント(株)専務取締役 永田 守

●文化ライタース

※クレジットカードまたはコンビニ決済でのご購入をご希望の方は、
富士山マガジンサービスからもお申込み頂けます。
 
 
 コチラ
購読申込はこちら

バックナンバー

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年